Немецкий луковый пирог "Цвибелькухен"

Немецкий луковый пирог
Ингредиенты Кол-во
Мука 1 чашка (180-200 гр)
Миндальная мука 1/2 чашки
Молотый лён или семена чиа 2 ст. ложки
Вода 5 ст. ложки
Кокосовое масло 1 ст. ложка
Морская соль 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Средняя луковица 3 шт.
Средний болгарский перец 2 шт.
Лук-порей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Нутовая мука 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Вода 1/3 стакана
Морская соль 3/4 ч. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Тмин 1/2 ч. ложки
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян 1/2 ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Растительное молоко 3/4 стакана
Растительный сыр 200 гр.

Этот рецепт расчитан на вегетарианцев, но в него можно добавить сыровяленный бекон (примерно 200 гр) и заменить растительный сыр на обычный.

Все приправы и соль добавляются по вкусу и по желанию.

1. В миску к молотому льну (или семенам чиа) добавляем 5 столовых ложек воды, смешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут.

2. Добавляем остальные ингридиенты для коржа и смешиваем все руками или с помощью лопаточки, пока тесто не слипнется. Можно использовать блендер.

3. Равномерно распределяем тесто по смазанной маслом форме для выпечки. Кладем в холодильник.

4. Смешиваем в миске с помощью венчика нутовую муку, кукурузный крахмал, специи и воду.

5. На среднем огне разогреваем смазанную маслом сковороду и добавляем мелко порезанные кубиками лук, лук-порей и болгарский перец. Томим овощи под крышкой в течение 15-20 минут, или пока они слегка не карамелизуются. В самом конце добавляем чеснок.
Если решите использовать в рецепте бекон, то сначала на сковороду добавляете его, а как только он подрумянится, добавляете овощи. 

6. Добавляем к овощам смесь нутовой муки и сразу же перемешиваем, затем добавляем растительное молоко и соевый соус. Даем настояться несколько минут. Выключаем плиту.

7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей форме. Сверху добавляем тертый сыр и по желанию жареные луковые кольца.

8. В заранее разогретой до 200 оС духовке выпекаем пирог около 25-30 минут (все зависит от вашей духовки), пока он не подрумянится.



Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph


КУПИТЬ

























Миска

КУПИТЬ

























Ложка кулинарная Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ















Блендер Caso

КУПИТЬ















 

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ













Крышка для сковороды

КУПИТЬ
























Тёрка с двумя лезвиями Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Блюдо Eva Solo

КУПИТЬ